カリフラワーとエリンギで簡単ディッシュ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 エリンギは3等分にカットし、薄切りにする。
- 2 鍋に2/3のマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら1 を加えて炒める。
- 3 2 の全体にマーガリンが馴染んだら、耐熱容器の底に広げて乗せる。
- 4 2 の鍋に残りのマーガリンを加えて火にかけ、溶けたらオカラを加えてマーガリンが馴染んだら、ココナッツミルクをまわし入れる。
- 5 スライス2-3枚のチーズを短めの細切りにして、4 に加える。
- 6 5 に細かく刻んだカリフラワーの葉を加えて、引き続き弱火で煮込む。
- 7 カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで6 に加える。
- 8 7 を3 に乗せ、輪切りにしたネギを上に広げて乗せる。
- 9 8 にスライスした残りのチーズを広げて乗せる。
- 10 9 を170-180℃のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまで焼く。
- 11 お皿に取り分けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから入りクリーミーソースをかけた美味しい一品