カリフラワーとエリンギで簡単ディッシュ レシピ・作り方

カリフラワーとエリンギで簡単ディッシュ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
エリンギとカリフラワー
おから入りクリーミーソースをかけた美味しい一品

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3等分にカットし、薄切りにする。
  2. 2 鍋に2/3のマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら1 を加えて炒める。
  3. 3 2 の全体にマーガリンが馴染んだら、耐熱容器の底に広げて乗せる。
  4. 4 2 の鍋に残りのマーガリンを加えて火にかけ、溶けたらオカラを加えてマーガリンが馴染んだら、ココナッツミルクをまわし入れる。
  5. 5 スライス2-3枚のチーズを短めの細切りにして、4 に加える。
  6. 6 5 に細かく刻んだカリフラワーの葉を加えて、引き続き弱火で煮込む。
  7. 7 カリフラワーは小房に分け、軸は細かく刻んで6 に加える。
  8. 8 7 を3 に乗せ、輪切りにしたネギを上に広げて乗せる。
  9. 9 8 にスライスした残りのチーズを広げて乗せる。
  10. 10 9 を170-180℃のオーブンに入れて、具材が柔らかくなるまで焼く。
  11. 11 お皿に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

お肉料理のサイドとして作りました。

  • レシピID:1010041234
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギカリフラワー長ネギ(ねぎ)ココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る