ごま油香る♪じゃこたっぷり♪人参&にらのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参をピーラーなどで細切りする。にらを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を敷いて人参を炒める。
少ししんなりしたら、にらの茎の部分を加えて炒める。にらの葉の部分を加える。 - 3 ちりめんじゃことAを加えて味をなじませながら、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ご飯によく合います。彩が綺麗なのでお弁当にもよいと思います。
おいしくなるコツ
水気がなくなるまでしっかりと炒める。 ちりめんじゃこの塩分により、醤油の分量を調整してください。
- レシピID:1010041094
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません