ごま油香る♪じゃこたっぷり♪人参&にらのきんぴら レシピ・作り方

ごま油香る♪じゃこたっぷり♪人参&にらのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
人参とにらをごま油で香ばしく炒めます。彩綺麗でちりめんじゃこもたっぷり加えてカルシウムも摂れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参をピーラーなどで細切りする。にらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて人参を炒める。
    少ししんなりしたら、にらの茎の部分を加えて炒める。にらの葉の部分を加える。
  3. 3 ちりめんじゃことAを加えて味をなじませながら、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ご飯によく合います。彩が綺麗なのでお弁当にもよいと思います。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでしっかりと炒める。 ちりめんじゃこの塩分により、醤油の分量を調整してください。

  • レシピID:1010041094
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食お弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこにんじん
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る