味付きれんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん水煮 15枚
- ☆小麦粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ☆コンソメ 小さじ1弱
- 油 適量
作り方
- 1 れんこん水煮はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜてから水を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて180度に熱し、れんこんを②に潜らせてから入れる。
- 4 3分ほど揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/07/29 13:19こんにちは♪
味付きでとっても美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)