味付きれんこんの天ぷら レシピ・作り方

味付きれんこんの天ぷら
  • 約15分
4045g
4045g
コンソメで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • れんこん水煮 15枚
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ☆コンソメ 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこん水煮はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜてから水を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて180度に熱し、れんこんを②に潜らせてから入れる。
  4. 4 3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

こんで衣に味付け

  • レシピID:1010041088
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/07/29 13:19
    味付きれんこんの天ぷら
    こんにちは♪
    味付きでとっても美味しく出来ました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る