材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 300g
- にんじん
- 1/2個
- しいたけ
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけをみじんぎりにし、豆腐をサイコロ状にきる
-
- 2
- ひき肉と生姜を炒め、肉の色が変わったらにんじん、しいたけ、コーンを入れる
-
- 3
- 豆腐を入れ、水1カップと鶏がらスープの素、砂糖、みりん、味噌を入れ煮る
-
- 4
- 仕上げにごま油を入れ、水と片栗粉を合わせて回しかけひと混ぜする
きっかけ
2歳の子供に食べてもらえるようにカラフルな見た目にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません