蛸とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

蛸とキャベツの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 180g
  • ひとつまみ
  • ニンニク 1つ
  • 鷹の爪 1つ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、耐熱皿にいれラップをして500w3分レンジする。
  2. 2 フライパン中火に、オリーブオイル、薄くスライスしたニンニク、タネをとり輪切りにした鷹の爪をいれる。
  3. 3 ニンニクの香りがしたら、強火にしてボイルした蛸を一口大に切っていれる。
  4. 4 蛸が温まったら、塩をふり、キャベツを入れ油を絡める。
  5. 5 コンソメ顆粒、塩こしょうをする。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

強火で炒める!

  • レシピID:1010040806
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくペペロンチーノキャベツ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る