簡単!大根と胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方

簡単!大根と胡瓜のゆかり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根と胡瓜を切ってゆかりと和えます。
彩りが綺麗な副菜があっという間に出来上がります。

材料(2~3人分)

  • 大根 170g
  • 胡瓜 1本
  • ゆかり(赤紫蘇ふりかけ) 小2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにする。
    胡瓜を乱切りにする。
    ボールに入れてゆかり(赤紫蘇ふりかけ)を加えて混ぜる。

きっかけ

大根と胡瓜で簡単に作れるゆかり和えです。

おいしくなるコツ

時間が経つと大根と胡瓜から水分が出てくるので、食べる直前に作ります。

  • レシピID:1010040750
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の和え物きゅうり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/11 07:14
    簡単!大根と胡瓜のゆかり和え
    参考にさせて頂きました(*^^*)さっぱりしてて美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る