簡単!大根と胡瓜のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いていちょう切りにする。
胡瓜を乱切りにする。
ボールに入れてゆかり(赤紫蘇ふりかけ)を加えて混ぜる。
きっかけ
大根と胡瓜で簡単に作れるゆかり和えです。
おいしくなるコツ
時間が経つと大根と胡瓜から水分が出てくるので、食べる直前に作ります。
- レシピID:1010040750
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/11 07:14参考にさせて頂きました(*^^*)さっぱりしてて美味しかったです☻
彩りが綺麗な副菜があっという間に出来上がります。