野菜たっぷり♪ツナ入り♪持ち麦と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。もち麦を入れて10分ほど加熱する。もち麦がやわらかくなったら取り出し水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
-
2
胡瓜、パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
1とサラダ豆、ツナ缶と合わせてAを加えて味を調える。
きっかけ
もち麦の食感が楽しめる野菜たっぷりサラダです。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整して、もち麦のやわらかさを各自調整してください。
- レシピID:1010040707
- 公開日:2021/04/28
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