野菜たっぷり♪ツナ入り♪持ち麦と豆のサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ツナ入り♪持ち麦と豆のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
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もち麦がプチプチとして色々な野菜の食感を楽しめるサラダです。豆とツナも入っていて栄養バランスもよいです。

材料(2~3人分)

  • もち麦 40g
  • サラダ豆 大3
  • 胡瓜 1/3本
  • パプリカ 1/4個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 大1
  • A白ワインビネガー 大1
  • A砂糖 小2
  • A塩 小1/3
  • A胡椒 少々
  • Aオリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。もち麦を入れて10分ほど加熱する。もち麦がやわらかくなったら取り出し水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
  2. 2 胡瓜、パプリカ、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    1とサラダ豆、ツナ缶と合わせてAを加えて味を調える。

きっかけ

もち麦の食感が楽しめる野菜たっぷりサラダです。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調整して、もち麦のやわらかさを各自調整してください。

  • レシピID:1010040707
  • 公開日:2021/04/28
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もち麦ツナサラダ
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