里芋とキャベツの豚カレー レシピ・作り方

里芋とキャベツの豚カレー
  • 約1時間
4045g
4045g
里芋が美味しい~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 10個
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉 500㌘
  • 400CC
  • カレールー 1/2箱

作り方

  1. 1 冷凍里芋は食べやすいように少し解凍して半分に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①②豚肉を入れて水も入れる。
  4. 4 蓋をしてお好み5分設定でスタート。
    終了後、圧が抜けていることを確認して、蓋を開ける。
  5. 5 ルーを溶き入れて追加熱5分煮たら完成です。

きっかけ

じゃがいも高くて~(笑)

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりに里芋◎

  • レシピID:1010040606
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー里芋ポークカレー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る