簡単美味しい麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

簡単美味しい麻婆茄子豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
麻婆茄子と麻婆豆腐どちらにしようか迷ったら、両方いれればOKです!

材料(3人分)

  • トロミ粉液 1袋
  • 豆腐 2丁
  • 茄子 2個
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 180ml
  • 水(トロミ粉液溶かし用) 30ml

作り方

  1. 1 豆腐と茄子を1口サイズにカットする
  2. 2 トロミ粉を大さじ2の水で溶く
  3. 3 フライパンに麻婆豆腐の素と水180ml、豆腐、茄子を入れて中火でいためる。
  4. 4 軽く煮立ったら、火を止める
  5. 5 手順2を、少しずつまわしながらかける。
  6. 6 混ぜながら中火で炒め、トロミがついたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐が食べたくなり、ついでに茄子を入れようと思い付いたため!

おいしくなるコツ

茄子をほどよいおおきさにきり、なすの歯応えを味わいましょう

  • レシピID:1010040558
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般なすの味噌炒めその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る