簡単美味しい麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と茄子を1口サイズにカットする
- 2 トロミ粉を大さじ2の水で溶く
- 3 フライパンに麻婆豆腐の素と水180ml、豆腐、茄子を入れて中火でいためる。
- 4 軽く煮立ったら、火を止める
- 5 手順2を、少しずつまわしながらかける。
- 6 混ぜながら中火で炒め、トロミがついたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐が食べたくなり、ついでに茄子を入れようと思い付いたため!
おいしくなるコツ
茄子をほどよいおおきさにきり、なすの歯応えを味わいましょう
- レシピID:1010040558
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません