ハム巻きポテトのチーズ焼き*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1/2個
- ロースハム(厚めの薄切り) 3枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむき、4~5cm長さ・6~7mm角くらいの拍子木切りにして、水に晒す
◆耐熱容器に入れて、水をヒタヒタに注ぐ
◆表面にラップを貼りつける -
2
◆「1」を電子レンジ(600W)で1分加熱する
◆かき混ぜてから再び30秒~1分ほど加熱し、そのまま4~5分ほど休ませる
◆笊にあげて湯をきり、紙タオルに包んで水気を拭く -
3
◆「2」が冷めたら、6つに分ける
◆ハムは半分に切って、6枚にする
◆じゃが芋1組をハム1枚で巻き、巻き終わりに楊枝を刺し込んで止める -
4
◆魚グリルかトースターに並べ(専用の鉄板を使う)、4つに折ったチーズをそれぞれに乗せる
◆チーズに焼き色がつくまで、弱火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)