大根と鶏そぼろのあっさりうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 鶏ひき肉 ( もも ) 30g
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 2g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 中さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 大根は1cmくらいの厚さで胃腸切りにする。
- 2 ☆の材料を鍋に入れて火にかける。
- 3 2に大根を入れ、鶏ひき肉もほぐしながら入れしばらく煮る。
- 4 10分くらいして大根に色がついたら火を消し冷ます。
- 5 お皿に盛り付けて小ネギをちらしたら完成 ◎
きっかけ
冷蔵庫のちょこっと残った食材で何かできないかな〜と。
おいしくなるコツ
しっかり冷ますことで味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1010040515
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません