大根と鶏そぼろのあっさりうま煮 レシピ・作り方

大根と鶏そぼろのあっさりうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
n a o ぞ う
n a o ぞ う
じわ〜っしみしみの大根がとっても美味しいです ◎

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏ひき肉 ( もも ) 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 2g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 中さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さで胃腸切りにする。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 2に大根を入れ、鶏ひき肉もほぐしながら入れしばらく煮る。
  4. 4 10分くらいして大根に色がついたら火を消し冷ます。
  5. 5 お皿に盛り付けて小ネギをちらしたら完成 ◎

きっかけ

冷蔵庫のちょこっと残った食材で何かできないかな〜と。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことで味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1010040515
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉鶏そぼろ大根
n a o ぞ う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る