小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 2株
- 油揚げ(油ぬき済み) 1枚
- 太白ごま油 小さじ1
- 塩・コショウ 各1~2つまみ
- 塩昆布 1~2つまみ
作り方
-
1
◆小松菜は1本づつ根元から千切り取り、洗浄して水をきる
◆3~4cmに切る - 2 ◆油揚げは横半分に切ってから、千切りにする
-
3
◆フライパンに油を入れて中火にかける
◆油揚げをカリッとするまで炒める
◆強火にし、小松菜を加えてサッと炒める
◆塩・コショウ、塩昆布を加えて軽く炒めたら、火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/04/18 08:50とても美味しかったです!