小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
小松菜がシャキシャキとして美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は1本づつ根元から千切り取り、洗浄して水をきる

    ◆3~4cmに切る
  2. 2 ◆油揚げは横半分に切ってから、千切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油を入れて中火にかける

    ◆油揚げをカリッとするまで炒める

    ◆強火にし、小松菜を加えてサッと炒める

    ◆塩・コショウ、塩昆布を加えて軽く炒めたら、火を止める

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

油揚げはカリッと炒め、小松菜は炒めすぎないこと

  • レシピID:1010040394
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布その他の野菜炒め油揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る