じゃが芋のゆかり和え レシピ・作り方

じゃが芋のゆかり和え
  • 約30分
きばな
きばな
さっぱりおかず

材料(2人分)

  • じゃが芋(中) 1個
  • ★ゆかり 2~3つまみ
  • ★塩 少々
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を沸かす

    ◆じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにしてから千切りにする

    ◆沸騰した湯に放ち、1分ほど茹でたら笊にあげる

    ◆紙タオルなどに包み、水分を拭きとる
  2. 2 ◆ボウルに「1」を入れ、(★)を和える

    ※すぐ食べてもいいですが、冷蔵保存も出来ます
    ※冷蔵で3日

きっかけ

常備菜やお弁当のおかずで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010040350
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/12/03 22:56
    じゃが芋のゆかり和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る