じゃが芋のゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(中) 1個
- ★ゆかり 2~3つまみ
- ★塩 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かす
◆じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにしてから千切りにする
◆沸騰した湯に放ち、1分ほど茹でたら笊にあげる
◆紙タオルなどに包み、水分を拭きとる -
2
◆ボウルに「1」を入れ、(★)を和える
※すぐ食べてもいいですが、冷蔵保存も出来ます
※冷蔵で3日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942021/12/03 22:56おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)