長いもの塩焼き レシピ・作り方

長いもの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
長芋をあたたかく食べたいときは焼いたら美味しいです。じゃがいものようにほくほくします

材料(2人分)

  • 長芋 1/2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋を洗う。
    髭が気になるようならば、カットする。
  2. 2 長芋を5mm間隔にカットする
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、裏表中火で軽く焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 最後に塩胡椒をパラパラとかけたら完成

きっかけ

とろろにすると寒いためあたたかく食べたかったから

おいしくなるコツ

塩コショウや、長芋の大きさはお好みで調節してください!

  • レシピID:1010040293
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る