長いもの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長芋を洗う。
髭が気になるようならば、カットする。 - 2 長芋を5mm間隔にカットする
- 3 フライパンにサラダ油をしき、裏表中火で軽く焦げ目がつくまで焼く
- 4 最後に塩胡椒をパラパラとかけたら完成
きっかけ
とろろにすると寒いためあたたかく食べたかったから
おいしくなるコツ
塩コショウや、長芋の大きさはお好みで調節してください!
- レシピID:1010040293
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件