麻婆豆腐やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、麺を炒める
◆麺が解れたらフライパンいっぱいに広げ、しばらくいじらず焼き目をつける
◆器に取りだし、ホイルをかぶせて冷めないようにする -
2
◆「1」のフライパンに残りの油を加え、ひき肉を炒める
◆ひき肉がポロポロになったら、(*)を加えて炒め合わせる
◆香りだ出てきたら(★)を加え、炒め合わせる -
3
◆「2」にチキンスープを加えて、よく混ぜる
◆さらに豆腐を加え、3分ほど煮込む
◆長ねぎを追加し、水溶き片栗粉を少しづつ加えながら混ぜる
◆好みのトロミがついたら、火を止める -
4
◆「1」のホイルをとって「3」をかけ、粉山椒をふりかける
※水溶き片栗粉・・水と片栗粉を同量で溶いたもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません