胸肉の塩麹胡麻焼き レシピ・作り方

胸肉の塩麹胡麻焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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胡麻たっぷり使って香ばしく、塩麹の優しい味付けです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 黒胡麻 大さじ4
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 200ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
  2. 2 1にフォークで刺して繊維を断ち切るようにする
  3. 3 2に酒、塩麹を揉み込む
    出来たら30分は漬け込む
  4. 4 3のまわりに黒胡麻をつける
  5. 5 フライパンに油を熱し、揚げ焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

ボソボソしやすい胸肉を食べやすく!

  • レシピID:1010040262
  • 公開日:2021/03/26
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