納豆とちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

納豆とちりめんじゃこの丼
  • 約15分
きばな
きばな
カリッとしたちりめんじゃこと大葉の香りが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を合わせて練る

    ◆フライパンを中火にかけ、ちりめんじゃこをカリッとするまで乾煎りして取り出す

    ◆大葉は千切りにして水に晒し、紙タオルに包んで軽く絞る
  2. 2 ◆丼にごはんをよそい、(★)を乗せる

    ◆ちりめんじゃこと大葉をふりかけ、真ん中に卵黄を乗せる

    ◆醤油を添える

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは、カリッと煎る

  • レシピID:1010040250
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉ちりめんじゃこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る