鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
皮をとり、天ぷら粉をまぶして揚げます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏むね肉は、皮と黄色い脂を取り除く

    ◆食べやすい大きさに切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加え、汁気がなくなるまで揉みこむ
  2. 2 ◆「1」に天ぷら粉をまぶす

    ◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる

    ◆油をきる
  3. 3 ◆レタスは食べやすい大きさに千切る

    ◆プチトマトはへたを取り、2つに切る

    ◆器に「2」と(☆)を盛りつける

きっかけ

なるべくヘルシーに食べたいとき

おいしくなるコツ

カリッと揚げる

  • レシピID:1010040220
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらお弁当 からあげ鶏のから揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る