ほうれん草とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツの焼きそば
  • 約15分
きばな
きばな
お野菜たっぷり

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • キャベツ 3~4枚
  • 蒸し麺 2/3玉
  • 焼きそばのたれ(顆粒) 1袋(1玉分)
  • 半熟目玉焼き 1個分
  • 青のり 少々
  • 太白ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元から1本づつちぎり、食べやすい長さに切る

    ◆キャベツは5mm幅の千切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を中火で熱し、麺を炒める

    ◆麺がパラリとしたら、バットに取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに残りの油を足し、強火にする

    ◆ほうれん草とキャベツをさっと炒める

    ◆「2」を加え、炒め合わせる

    ◆焼きそばのたれをかけて炒め、味が絡んだら火を止める
  4. 4 ◆「3」を盛りつけ、目玉焼きを乗せて青のりをふる

きっかけ

麺の量を減らしたくて

おいしくなるコツ

パラリと炒める

  • レシピID:1010040142
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばヘルシーワンプレートほうれん草キャベツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る