鯖のにんにく味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鯖は盆笊に並べ、塩をふって10分ほど置く
◆水分を拭く -
2
◆鍋に酒と水を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら「1」を重ならないように並べる
◆再び沸騰してきたら、弱めの中火にする
◆煮汁が澄むまで、灰汁を取りながら静かに煮る -
3
◆小ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「2」の煮汁を少しとって緩める
◆「2」の鍋に加える
◆煮汁を鯖にかけながら煮る
◆煮汁がトロリとしたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません