サクラマスの唐揚げ*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆サクラマスは皮を剥がし、骨やハラスがあれば取り除く
◆食べやすい大きさに、削ぎ切りする
◆密封袋に(★)を合わせ、サクラマスを漬けて密封する
◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける -
2
◆「1」の、サクラマスの汁気を紙タオルで拭く
◆片栗粉をしっかりと塗す
◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げて油をきる
◆冷ます - 3 ◆弁当箱に「2」と(☆)を詰め、「2」にレモンを添える
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4
※七目煮(レシピID:1010040109)
レンコン・人参・たけのこ・インゲン・大豆・油揚げ・昆布
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