サクラマスの唐揚げ*おべんとう レシピ・作り方

サクラマスの唐揚げ*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
春の味

材料(1人分)

  • サクラマス 100~150g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★おろし生姜 小さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量
  • レモンの薄切り 1~2枚
  • ・・・ ・・・
  • ☆卵焼き(のり) 2切れ
  • ☆ほうれん草とトマトのお浸し 2~3口
  • ☆七目煮 2~3口
  • ☆蒲鉾・ごぼう漬け・サラダ菜 各少々

作り方

  1. 1 ◆サクラマスは皮を剥がし、骨やハラスがあれば取り除く

    ◆食べやすい大きさに、削ぎ切りする

    ◆密封袋に(★)を合わせ、サクラマスを漬けて密封する

    ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける
  2. 2 ◆「1」の、サクラマスの汁気を紙タオルで拭く

    ◆片栗粉をしっかりと塗す

    ◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げて油をきる

    ◆冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に「2」と(☆)を詰め、「2」にレモンを添える
  4. 4 ※七目煮(レシピID:1010040109)

    レンコン・人参・たけのこ・インゲン・大豆・油揚げ・昆布

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010040119
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマスお弁当 からあげその他のから揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る