はんぺん入りでふわふわ♫鰯のハンバーグ レシピ・作り方

はんぺん入りでふわふわ♫鰯のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
はんぺん入りで肉厚、ふわふわ美味しい鰯のハンバーグです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鰯は3枚におろして塩、胡椒をして5分ほどおく。
  2. 2 フードプロセッサーに鰯を入れて撹拌する。玉ねぎ、はんぺん、生姜、片栗粉を入れて更に撹拌する。小判型に数個まとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を入れて火にかけ蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 3をお皿にのせる。お好みで大根おろしとねぎ(小口切り)ポン酢を少々かける。

きっかけ

はんぺん入りで小判型にまとめるのが楽になり、ふわふわの仕上がりになります。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでよく撹拌すると鰯の小骨が食べやすくなります。

  • レシピID:1010040067
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る