はんぺん入りでふわふわ♫鰯のハンバーグ レシピ・作り方
![はんぺん入りでふわふわ♫鰯のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f653c2dee7fa6a571ecd3d5d7c715c67527a486b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鰯は3枚におろして塩、胡椒をして5分ほどおく。
- 2 フードプロセッサーに鰯を入れて撹拌する。玉ねぎ、はんぺん、生姜、片栗粉を入れて更に撹拌する。小判型に数個まとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を入れて火にかけ蓋をして蒸し焼きする。
- 4 3をお皿にのせる。お好みで大根おろしとねぎ(小口切り)ポン酢を少々かける。
きっかけ
はんぺん入りで小判型にまとめるのが楽になり、ふわふわの仕上がりになります。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでよく撹拌すると鰯の小骨が食べやすくなります。
- レシピID:1010040067
- 公開日:2021/03/16
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません