簡単!お弁当に☆ちくわのチーズ桜海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 2枚
- 桜海老 大1
作り方
-
1
ちくわを半分切り、はさみで切り込みを入れる。
チーズと桜海老を挟み、トースターで5~10分ほどチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
簡単に手軽にできるちくわを使った一品です。
おいしくなるコツ
簡単なのでこつはいりませんが、斜め切りより写真のように切ると具材が安定しやすいです。
- レシピID:1010040064
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐにできるので朝食やお弁当によいです。