スープカレーの雑炊*高野豆腐いり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープカレー 1/2~1人分
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- 長ねぎ 10cm
- ごはん 軽く1/2膳
- 醤油 少々
作り方
-
1
※スープカレー*手羽元(レシピID:1010040045)
手羽元と野菜を、スパイスたっぷりでスープ仕立てにしたカレー -
2
◆スープカレーは、肉に骨などがあれば外す
◆高野豆腐は、2cm角くらいに切る
◆長ねぎは小口切りにする -
3
◆1人用の土鍋などに「2」を入れ、弱火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとり、5~6分ほど煮込む -
4
◆「3」にごはんを加えて解す
◆かるく混ぜながら加熱し、沸騰してきたら醤油をまわしかける
◆再び沸騰してきたら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません