スープカレーの雑炊*高野豆腐いり レシピ・作り方

スープカレーの雑炊*高野豆腐いり
  • 約15分
きばな
きばな
スパイシーで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※スープカレー*手羽元(レシピID:1010040045)

    手羽元と野菜を、スパイスたっぷりでスープ仕立てにしたカレー
  2. 2 ◆スープカレーは、肉に骨などがあれば外す

    ◆高野豆腐は、2cm角くらいに切る

    ◆長ねぎは小口切りにする
  3. 3 ◆1人用の土鍋などに「2」を入れ、弱火にかける

    ◆沸騰してきたら灰汁をとり、5~6分ほど煮込む
  4. 4 ◆「3」にごはんを加えて解す

    ◆かるく混ぜながら加熱し、沸騰してきたら醤油をまわしかける

    ◆再び沸騰してきたら火を止める

きっかけ

ごはんを減らしたいときに

おいしくなるコツ

高野豆腐は、ちゃんと煮た方がフンワリとして美味しいです

  • レシピID:1010040053
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー簡単夕食雑炊
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る