釜玉ネギうどん レシピ・作り方

釜玉ネギうどん
  • 約10分
4045g
4045g
冷凍うどんで旨い!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 天かす 大さじ3
  • 本つゆ 大さじ3
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ごま油 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で1分茹でて湯を切る。
  2. 2 ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

釜玉うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでうどんを冷やしても◎

  • レシピID:1010040012
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る