小松菜とたこと長芋のガーリック炒め♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いして水気を切る。根を切り落とし食べやすい大きさに切る。長芋の皮を剥き輪切りにする。たこをぶつ切りにする。にんにくをスライスする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、たこと長芋を炒める。
- 3 小松菜の茎の部分を加える。
-
4
小松菜の葉を加える。
塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
シンプルなガーリック味でご飯によく合う簡単おかずです。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく切る。 短時間でささっと炒めます。
- レシピID:1010039969
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
5 件
パパっと簡単にできて彩も綺麗なのでお弁当にもよいと思います。