*松茸お吸い物で炊き込みご飯* レシピ・作り方

*松茸お吸い物で炊き込みご飯*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単美味しい料亭の味です!

材料(4人分)

  • 2合
  • 松茸お吸い物の素 2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 乾燥椎茸 2個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 事前に乾燥椎茸を表記通りに戻す。柔らかくなったら石附を切り落とし薄切りにする。
  2. 2 お米を洗米し炊飯釜に入れる。
  3. 3 2にほぐしたしめじと1の椎茸、椎茸の戻し汁を入れる。
  4. 4 3にメモリより少し少なめになるまで水(分量外)をいれる。
  5. 5 松茸お吸い物の素とだし醤油をいれ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 30分吸水し炊飯する。
  7. 7 炊き上がったり軽く混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

夕食のごはんに!

  • レシピID:1010039891
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る