*松茸お吸い物で炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 松茸お吸い物の素 2袋
- しめじ 1/2袋
- 乾燥椎茸 2個
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 事前に乾燥椎茸を表記通りに戻す。柔らかくなったら石附を切り落とし薄切りにする。
- 2 お米を洗米し炊飯釜に入れる。
- 3 2にほぐしたしめじと1の椎茸、椎茸の戻し汁を入れる。
- 4 3にメモリより少し少なめになるまで水(分量外)をいれる。
- 5 松茸お吸い物の素とだし醤油をいれ軽く混ぜ合わせる。
- 6 30分吸水し炊飯する。
- 7 炊き上がったり軽く混ぜ合わせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません