ぶた蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 3枚
- 椎茸 2枚
- 小ねぎ 2本
- ★そばつゆ(かけ汁) 2カップ
- ★酒 大さじ1
- ゆで蕎麦 1玉
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
◆椎茸は石づきを落とし、薄切りにする
◆小ねぎは小口切りにする -
2
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら、豚バラ肉と椎茸を加える
◆ふたたび沸騰してきたら、灰汁をとる -
3
◆「2」に、蕎麦を加えて解す
◆沸騰直前で火を止め、丼によそう
◆小ねぎを乗せ、七味を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません