鮭の白しょうゆ炒り*べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭(甘塩) 1切れ
- ★酒 大さじ2
- ★白しょうゆ 小さじ1~2
- ごはん 1人分
- ☆卵焼き 2切れ
- ☆牛蒡と人参の煮物 4~5切れ
- ☆ほうれん草のおひたし(白ごま) 1~2株分
- ☆蕪の梅酢漬け・野沢菜漬け 各少々
作り方
-
1
◆鍋に湯を150mlほど沸かし、塩鮭を茹でる
◆鮭が煮えたら、火を止めて湯を捨てる
◆皮と骨を取り除き、(★)をかける
◆弱火で乾煎りし、パラリとしたら火を止める -
2
◆弁当箱の半分にごはんを詰め、「1」を乗せる
◆空いた部分に(☆)を彩りよく詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません