鮭の白しょうゆ炒り*べんとう レシピ・作り方

鮭の白しょうゆ炒り*べんとう
  • 約30分
きばな
きばな
塩鮭を茹でて、酒と白しょうゆで炒りつけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を150mlほど沸かし、塩鮭を茹でる

    ◆鮭が煮えたら、火を止めて湯を捨てる

    ◆皮と骨を取り除き、(★)をかける

    ◆弱火で乾煎りし、パラリとしたら火を止める
  2. 2 ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、「1」を乗せる

    ◆空いた部分に(☆)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

鮭は、しっとりと炒りつけます

  • レシピID:1010039806
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク塩鮭ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る