簡単おいしい!イワシのおつまみ レシピ・作り方

簡単おいしい!イワシのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単すぎるのにおいしい!リピートあり!魚にオリーブオイルに体にもいい!

材料(2人分)

  • イワシの味噌缶 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • レモン汁 15滴

作り方

  1. 1 フライパン中火にオリーブオイル、ニンニクチューブをいれて香りが出るまで待つ。
  2. 2 イワシの味噌缶をいれて、イワシをほぐす。温まったら皿にうつす。(大体2分)
  3. 3 レモン汁をかける。

きっかけ

さっとアヒージョみたいに健康的に食べたくて!

おいしくなるコツ

レモン汁やニンニク、オリーブオイルはお好みで。ほぐしたらおいしい。

  • レシピID:1010039796
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしレモンガーリック・にんにく
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る