簡単おいしい!イワシのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの味噌缶 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- レモン汁 15滴
作り方
- 1 フライパン中火にオリーブオイル、ニンニクチューブをいれて香りが出るまで待つ。
- 2 イワシの味噌缶をいれて、イワシをほぐす。温まったら皿にうつす。(大体2分)
- 3 レモン汁をかける。
きっかけ
さっとアヒージョみたいに健康的に食べたくて!
おいしくなるコツ
レモン汁やニンニク、オリーブオイルはお好みで。ほぐしたらおいしい。
- レシピID:1010039796
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- いわしレモンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません