ミニトマトのバルサミコ蜂蜜マリネ レシピ・作り方

ミニトマトのバルサミコ蜂蜜マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ミニトマトを湯剥きしてからバルサミコ酢と蜂蜜に漬けます。
お肉や魚のつけ合わせにもよいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させる。ヘタを取って十字に切り込みを入れたミニトマトをさっと火を通す。
  2. 2 1をすぐに冷水を入れたボールにうつす。自然に皮が剥けます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせて1のミニトマトに1時間ほど漬ける。

きっかけ

肉料理のつけ合わせによいミニトマトのバルサミコ蜂蜜漬けです。保存も効きます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039737
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトバルサミコ酢
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る