カルシウムたっぷり♡小松菜と桜海老のだし醤油漬け レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♡小松菜と桜海老のだし醤油漬け
  • 約10分
  • 500円前後
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小松菜をさっと茹でてだし醤油につけます。軽く炒った桜海老を加えます。だしと桜海老の香りがよくほっとする味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に煮立たせてつゆを作る。
  2. 2 小松菜を水洗いする。
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させて小松菜をさっと茹でる。水気を絞る。根を切り落とし水気を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2の小松菜を1のつゆにつける。
    フライパンで軽く炒った桜海老を上にかける。

きっかけ

小松菜と桜海老を組み合わせて美味しくカルシウムたっぷりです。

おいしくなるコツ

小松菜の大きさを揃えて切る。 桜海老をフライパンで軽く炒ると香りがよくなります。

  • レシピID:1010039655
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
小松菜簡単夕食カルシウムの多いレシピ桜えび
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