カルシウムたっぷり♡小松菜と桜海老のだし醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を鍋に煮立たせてつゆを作る。
-
2
小松菜を水洗いする。
鍋に水(分量外)をたっぷり入れて沸騰させて小松菜をさっと茹でる。水気を絞る。根を切り落とし水気を絞る。食べやすい大きさに切る。 -
3
2の小松菜を1のつゆにつける。
フライパンで軽く炒った桜海老を上にかける。
きっかけ
小松菜と桜海老を組み合わせて美味しくカルシウムたっぷりです。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさを揃えて切る。 桜海老をフライパンで軽く炒ると香りがよくなります。
- レシピID:1010039655
- 公開日:2021/02/23
関連情報
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