そら豆と桜海老入りのマッシュポテト レシピ・作り方

そら豆と桜海老入りのマッシュポテト
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
マッシュポテトにそら豆と桜海老を加えて春らしい1品です。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 5~6個
  • 鍋に2cm
  • 牛乳 200CC
  • スライスチーズ 3枚
  • バター 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • そら豆 6本
  • 桜海老 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き3cmほどの角切りにする。鍋に水を入れてじゃがいもを入れて茹でる。柔らかくなったら牛乳、スライスチーズ、バター、塩、胡椒を加えてマッシャーでつぶす。
  2. 2 そら豆をさやから出して沸騰したお湯(分量外)で茹でる。皮を剥く。
  3. 3 マッシュポテトにそら豆、桜海老を加える。

きっかけ

マッシュポテトにそら豆と桜海老を加えて春らしくしました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトがなめらかになるようによくつぶします。

  • レシピID:1010039544
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マッシュポテトそら豆
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る