そら豆と桜海老入りのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き3cmほどの角切りにする。鍋に水を入れてじゃがいもを入れて茹でる。柔らかくなったら牛乳、スライスチーズ、バター、塩、胡椒を加えてマッシャーでつぶす。
- 2 そら豆をさやから出して沸騰したお湯(分量外)で茹でる。皮を剥く。
- 3 マッシュポテトにそら豆、桜海老を加える。
きっかけ
マッシュポテトにそら豆と桜海老を加えて春らしくしました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトがなめらかになるようによくつぶします。
- レシピID:1010039544
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません