メンチカツ弁当 レシピ・作り方

メンチカツ弁当
  • 約30分
きばな
きばな
柔らかい肉ダネのメンチカツなので、冷めても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※干し椎茸入りのハンバーグ

    たっぷりと干し椎茸を練り込んだ、柔らかいハンバーグだねです
  2. 2 ◆ハンバーグだねを2等分にする

    ◆チーズは半分に切る

    ◆ハンバーグだねの1つを手に取り、真ん中にチーズ1個を埋め込んで小判型にまとめる

    ◆残った材料で、同じ作業を繰り返す
  3. 3 ◆「2」に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカリッと揚げる

    ◆中心まで火が通ったら、引き上げて油をきる

    ◆冷ます
  4. 4 ◆弁当箱に「3」と(★)を彩りよく詰め、容器にいれたソースを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

柔らかい肉だねを使ったほうが、冷めても硬くならず美味しいです、チーズは必ずプロセスを使います

  • レシピID:1010039517
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグお弁当のおかず全般
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る