もやしとメンマと小松菜の炒めもの*ソース味 レシピ・作り方

もやしとメンマと小松菜の炒めもの*ソース味
  • 約15分
きばな
きばな
熱々にソースをかけて・・・

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • メンマ(味付け) 1/3カップ
  • 小松菜 2株
  • ごま油 小さじ2
  • *塩・コショウ 各少々
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 ◆メンマはサッと洗って水気を拭き、縦2~3つに切る

    ◆小松菜は根元を落とし4cmくらいに切って、茎と葉の部分に分けておく
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を加える

    ◆熱くなったら小松菜の茎をサッと炒め、次にもやしを加えて炒める
  3. 3 ◆全体に油がまわったら、メンマと小松菜の葉を加えてサッと炒める

    ◆(*)をふって炒めたら、火を止める

    ◆器に盛りつけ、中濃ソースを添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010039463
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食小松菜もやし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る