豆もやしと高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

豆もやしと高野豆腐の味噌スープ
  • 約30分
きばな
きばな
味噌ラーメンのたれを利用します

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 高野豆腐(戻したもの) 2枚
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 茹でブロッコリー 3房くらい
  • わかめ 2つまみ
  • ★出汁 3カップ
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★酒 50ml
  • *味噌ラーメンのたれ 1人分
  • *塩 1つまみ
  • *ガーリックパウダー 1つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は、横長に置いて薄切りにする

    ◆鶏肉は小さめの1口大に切る

    ◆ブロッコリーは小さく切る

    ◆わかめは小さく切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら豆もやしと高野豆腐を加え、蓋をして弱火にする

    ◆5分ほど煮たら鶏肉と(*)を加え、5分ほど煮る
  3. 3 ◆「2」にブロッコリーとわかめを加えて火を強め、一煮立ちしたら火を止める

    ◆コショウをふる

きっかけ

ヘルシースープで

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010039461
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープ味噌ラーメン高野豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る