豆もやしと高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- 鶏もも肉 1/4枚
- 茹でブロッコリー 3房くらい
- わかめ 2つまみ
- ★出汁 3カップ
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★酒 50ml
- *味噌ラーメンのたれ 1人分
- *塩 1つまみ
- *ガーリックパウダー 1つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、横長に置いて薄切りにする
◆鶏肉は小さめの1口大に切る
◆ブロッコリーは小さく切る
◆わかめは小さく切る -
2
◆鍋に(★)を入れて、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら豆もやしと高野豆腐を加え、蓋をして弱火にする
◆5分ほど煮たら鶏肉と(*)を加え、5分ほど煮る -
3
◆「2」にブロッコリーとわかめを加えて火を強め、一煮立ちしたら火を止める
◆コショウをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません