見た目がカラフル★彩り野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚(もしくはベーコン)は1cm角、人参、黄パプリカ、ピーマンは色紙切りにする。くるみは大きかったら、1/2か1/4くらいに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、塩豚と人参を炒める。
- 3 火が通ってきたら黄パプリカとピーマン、カシューナッツ、くるみを入れ軽く炒め、★を入れて完成!
- 4 それを油揚げの中に詰めてトースターで焼くとさらに美味しい♡詳しくは「いつもの炒め物が変身!具材たっぷり巾着♫」をご覧ください。
きっかけ
ピーマンと黄パプリカがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎると苦味が出て色も汚くなるので、最後にさっと炒めましょう。 カレー粉や醤油の代わりにナンプラーを入れるとエスニック風に、カレー粉の代わりにオイスターソースを入れると中華風に変身★何でも応用できます!
- レシピID:1010039436
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません