豆苗とチーズと生ハム レシピ・作り方

豆苗とチーズと生ハム
  • 約15分
きばな
きばな
茹でた豆苗をたっぷりと

材料(2~3人分)

  • ★豆苗 1パック
  • 少々
  • ★カマンベール 1個
  • ★ハモンセラーノ(薄切り) 3枚(小さめ)
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 黒コショウ 1~2つまみ
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ◆豆苗は、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にあげる

    ◆すぐに流水をかけて冷まし、軽く絞る
  2. 2 ◆カマンベールは1口大に切る

    ◆ハモンセラーノは、小さめに千切る
  3. 3 ◆ボウルに(★)を入れ、オリーブ油をかけてサックリと和える

    ◆器に盛りつけて黒コショウを挽き、レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

ハモンセラーノは塩辛いので、使いすぎない

  • レシピID:1010039431
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみカマンベールチーズ生ハム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る