蓮根と春雨のツナマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
![蓮根と春雨のツナマヨ醤油サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9269438d1352677db6528abebb91a750ef1cc61f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
蓮根を水洗いして皮を剥く。できるだけ薄く切る。
人参を薄く切る。
沸騰したお湯(分量外)で蓮根と人参をさっと茹でる。
★につけておく。 -
2
春雨を沸騰したお湯(分量外)で袋の表示時間通り茹でる。食べやすい大きさにキッチン鋏などで切る。
ごま油をかける。 - 3 ボールに1と2、ツナ、ねぎ(小口切り)とAを合わせて和える。
きっかけ
蓮根と春雨をツナマヨで和えた食べやすいサラダです。
おいしくなるコツ
蓮根と人参は薄く切る。春雨を茹でたら食べやすい大きさに切る。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010039387
- 公開日:2021/02/14
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません