余った具材で簡単餃子 レシピ・作り方

余った具材で簡単餃子
  • 約30分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
さっぱりしたいときや、野菜をとりたいときに手軽にとれる料理と言えば餃子ですね!

材料(2人分)

  • 白菜 1/2
  • 長ネギ 1/4
  • 豚挽き肉 350g
  • ①塩胡椒 小さじ1
  • ②醤油 大さじ1
  • ③チューブニンニク 小さじ1
  • ④チューブ生姜 小さじ2
  • ⑤ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 26枚

作り方

  1. 1 白菜、長ネギをみじん切りにして、豚挽き肉とともにボウルへ入れる。
  2. 2 手順1のボウルに材料①~⑤を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 手順2を、餃子の皮で包む。
  4. 4 手順3をフライパンにいれ、弱火で2分加熱。
    加熱中はフライパンの蓋をする。
  5. 5 2分たったら、裏返して中火で4分加熱して完成!

きっかけ

白菜が余っていたため白菜消費のために作りました!

おいしくなるコツ

餃子を加熱中は焦げないように時々みる! ネギやニンニクは入れすぎると臭くなるので注意!

  • レシピID:1010039330
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る