余った具材で簡単餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギをみじん切りにして、豚挽き肉とともにボウルへ入れる。
- 2 手順1のボウルに材料①~⑤を入れ、よく混ぜる。
- 3 手順2を、餃子の皮で包む。
-
4
手順3をフライパンにいれ、弱火で2分加熱。
加熱中はフライパンの蓋をする。 - 5 2分たったら、裏返して中火で4分加熱して完成!
きっかけ
白菜が余っていたため白菜消費のために作りました!
おいしくなるコツ
餃子を加熱中は焦げないように時々みる! ネギやニンニクは入れすぎると臭くなるので注意!
- レシピID:1010039330
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/16 23:49美味しくできました♪