うかし揚げのコチュジャンだれ レシピ・作り方

うかし揚げのコチュジャンだれ
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛い、焼酎に合います

材料(1人分)

  • うかし揚げ(薄揚げ) 2枚
  • ★コチュジャン 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★ごま油 少々
  • 白ごま(あらずり) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆うかし揚げは、カリッと香ばしく両面を炙る

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆(★)を混ぜ合わせ、「1」の表面に塗る

    ◆器に盛りつけ、白ごまを振りかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

調味料は、お好みの加減で・・・

  • レシピID:1010039324
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げコチュジャン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る