簡単だけど美味しい☆油揚げと舞茸のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

簡単だけど美味しい☆油揚げと舞茸のカリカリ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
油揚げと舞茸をフライパンで焦げ目がつくまでカリカリに焼きます。
たっぷりの鰹節、ねぎ、生姜すりおろし、醤油少々をつけて頂きます。
シンプル美味しい!ご飯に合う。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
    フライパンに油揚げ、ほぐした舞茸を入れる。
    水分を飛ばし、油揚げをひっくり返しながら、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
  2. 2 1をお皿に盛り、鰹節、ねぎ(小口切り)、醤油、生姜(すりおろし)をかけて頂く。

きっかけ

シンプルだけど美味しい素朴なほっとする1品です。

おいしくなるコツ

水分を飛ばし、軽く油揚げと舞茸に焦げ目がつくまで火を通します。

  • レシピID:1010039316
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみまいたけ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る