簡単だけど美味しい☆油揚げと舞茸のカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。
フライパンに油揚げ、ほぐした舞茸を入れる。
水分を飛ばし、油揚げをひっくり返しながら、軽く焦げ目がつくまで火を通す。 - 2 1をお皿に盛り、鰹節、ねぎ(小口切り)、醤油、生姜(すりおろし)をかけて頂く。
きっかけ
シンプルだけど美味しい素朴なほっとする1品です。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし、軽く油揚げと舞茸に焦げ目がつくまで火を通します。
- レシピID:1010039316
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの鰹節、ねぎ、生姜すりおろし、醤油少々をつけて頂きます。
シンプル美味しい!ご飯に合う。