ほうれん草の豚しゃぶ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でほうれん草 1/2袋
- 醤油 小さじ1/2
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 5~6枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元を切り、3cmくらいに切って醤油をまぶす
◆かるく絞ってから、5~6つに分ける -
2
◆豚肉を縦に広げ、手前に「1」を1つ置いてきつく巻く
◆同じ作業を繰り返す -
3
◆フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱する
◆「2」の巻き終わりを下にして置く
◆位置をずらしながら焼き、全面に焼き色がついたら(★)をかけて炒りつけ、火を止める - 4 ◆「3」を盛りつけ、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
andmos2022/07/18 23:02巻き巻き仕込みは要りますが、意外と簡単に焼けて、しかもとっても美味しかったです!!(途中おひたしをつまみ食いしながら作りました笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)