ほうれん草の豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

ほうれん草の豚しゃぶ巻き
  • 約15分
きばな
きばな
お肉はすこし、ほうれん草はたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元を切り、3cmくらいに切って醤油をまぶす

    ◆かるく絞ってから、5~6つに分ける
  2. 2 ◆豚肉を縦に広げ、手前に「1」を1つ置いてきつく巻く

    ◆同じ作業を繰り返す
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱する

    ◆「2」の巻き終わりを下にして置く

    ◆位置をずらしながら焼き、全面に焼き色がついたら(★)をかけて炒りつけ、火を止める
  4. 4 ◆「3」を盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

ほうれん草は醤油洗いをする、味が水っぽくなりません

  • レシピID:1010039315
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食ほうれん草豚しゃぶ肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • andmos
    andmos
    2022/07/18 23:02
    ほうれん草の豚しゃぶ巻き
    巻き巻き仕込みは要りますが、意外と簡単に焼けて、しかもとっても美味しかったです!!(途中おひたしをつまみ食いしながら作りました笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る