苦手な方も食べれる菜の花の煮浸し レシピ・作り方

苦手な方も食べれる菜の花の煮浸し
  • 5分以内
Su-Su
Su-Su
苦くてちょっと敬遠されがちな菜の花...。でも、実は栄養豊富な野菜なんです。これなら、苦手な方も食べられるかも!?

材料(4人分)

  • 菜の花 1袋(約7-8束)
  • 昆布だし(顆粒だし) 小1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 400ml

作り方

  1. 1 菜の花は3-4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 菜の花以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら菜の花を入れて煮る。菜の花に味が染み込んだら完成♡

きっかけ

余っていた菜の花を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

汁の味を見て、薄かったら調味料を、濃かったら水を足してください。 煮汁も一緒に飲むと、栄養もたっぷり取れます!

  • レシピID:1010039309
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし昆布菜の花
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/08/12 16:52
    苦手な方も食べれる菜の花の煮浸し
    菜の花ないので小松菜で作りました(//∇//)美味しく出来ました(*^ω^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る