さつま芋のピュレ レシピ・作り方

さつま芋のピュレ
  • 1時間以上
きばな
きばな
さつま芋のペースト

材料(2人分)

  • さつま芋(大) 1本
  • 牛乳 1カップ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆さつま芋は厚く皮をむき、1口大に切る

    ◆水に1時間以上晒して、水をきる
  2. 2 ◆鍋に「1」と牛乳を加え、ヒタヒタになる程度に水を注ぐ

    ◆塩をふって蓋をし、弱火にかける
  3. 3 ◆さつま芋に火が通ったら蓋をとり、すこし火を強める

    ◆ヘラなどで、さつま芋を崩しながら煮つめる

    ◆トロリとピュレ状になったら火を止める

きっかけ

肉料理のつけあわせ

おいしくなるコツ

さつま芋は完全には崩さず、塊が残ってるくらいが美味しいです

  • レシピID:1010039126
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマッシュポテトハンバーグ 付け合わせ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る