サラダからし菜の漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダからし菜 1袋
- 塩 2つまみ
- 根昆布だし 小さじ1/4
作り方
-
1
◆サラダからし菜は、根元を落として4~5cmに切る
◆ボウルに入れて塩を和え、重石を乗せる(軽くていい)
◆シンナリしたら水をきりながら、卓上漬物器へ移す -
2
◆「1」に根昆布だしを加え、重石をして冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
◆かるく絞って盛りつける
※冷蔵庫で5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)