サラダからし菜の漬物 レシピ・作り方

サラダからし菜の漬物
  • 1時間以上
きばな
きばな
生食しても美味しい菜なので、簡単に漬けられます

材料(1~2人分)

  • サラダからし菜 1袋
  • 2つまみ
  • 根昆布だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆サラダからし菜は、根元を落として4~5cmに切る

    ◆ボウルに入れて塩を和え、重石を乗せる(軽くていい)

    ◆シンナリしたら水をきりながら、卓上漬物器へ移す
  2. 2 ◆「1」に根昆布だしを加え、重石をして冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵庫で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010039108
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物作り置きの野菜浅漬け塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る