パリパリ食感が特徴の我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水につけて置いておく。
柔らかくなったら一口サイズに切る。 - 2 ねぎ、たけのこを細切りで切る。
- 3 豚ひき肉をボウルに入れ、たけのこ、ねぎ、椎茸と調味料①~⑤を入れ軽く混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をひき、手順3を炒める。
- 5 全体的に火が通ったら干し椎茸の戻し水、水とき片栗粉を入れる。
- 6 炒め終わったら、春巻の皮で5の具材をつつみ、水とき片栗粉でとめる。
- 7 フライパンにサラダ油を2㎝入れ、170℃まで熱し、熱した油に手順6をいれる。
- 8 片面が黄金色になったら、反対にし同じように揚げて完成。
きっかけ
野菜を食べたいと思ったとき春巻きを思い付いたため。
おいしくなるコツ
手順3では、混ぜすぎるとそぼろ感が減るため、軽く混ぜる。
- レシピID:1010039027
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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