里芋と豚肉の炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉の炒め
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍里芋と豚肉・冷蔵庫の残り野菜で作ります

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉 150グラム
  • 冷凍里芋 一袋
  • 椎茸 4個
  • 小松菜 2株分
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで一口大に切った豚肩ロース肉を炒める
  2. 2 肉に半分くらい火が通ったら凍ったままの里芋と半分に切った椎茸を入れ炒める
  3. 3 ★印と3センチ幅に切った小松菜を入れてざっくりと炒めたら(1分くらい)蓋をして5分蒸らす
  4. 4 煮汁が1/3くらいになるまで炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038978
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜里芋
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る