鶏チャーシューと野沢菜ちりめんの和風チャーハン レシピ・作り方

鶏チャーシューと野沢菜ちりめんの和風チャーハン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鰹だしを使い和風に仕上げます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗に1杯
  • 野沢菜ちりめん(市販品) 大さじ1
  • 鶏チャーシュー(市販品) 3枚
  • たまご 1個
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 3振り
  • ★鰹だし 2グラム
  • ★味の素 少々
  • 醤油 ひとまわり
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏チャーシューを細かく切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごとご飯を入れて混ぜながら炒める
  3. 3 手順1と★印を入れ混ぜ炒める
  4. 4 仕上げに醤油をひとまわりしたら完成です

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010038977
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすチャーシュー(焼き豚)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る